Sardaigne Road Trip 2023
4 participants
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Philippe- Nombre de messages : 2546
Age : 63
Localisation : Châteaugiron
Date d'inscription : 29/09/2008
Valérie et Vernonfr35 aiment ce message
Re: Sardaigne Road Trip 2023
L'itinéraire est sujet à modifications, trop drôle!!!
Dès fois qu'il manquerait 5 ou 600 kilomètres...
Dès fois qu'il manquerait 5 ou 600 kilomètres...
_________________
Motarmoric je t'aime!
Vincent- Nombre de messages : 1788
Age : 59
Localisation : Ossé
Date d'inscription : 28/06/2010
Valérie aime ce message
Philippe- Nombre de messages : 2546
Age : 63
Localisation : Châteaugiron
Date d'inscription : 29/09/2008
Vincent, Vernonfr35 et fago35 aiment ce message
Philippe- Nombre de messages : 2546
Age : 63
Localisation : Châteaugiron
Date d'inscription : 29/09/2008
Vincent et Vernonfr35 aiment ce message
Philippe- Nombre de messages : 2546
Age : 63
Localisation : Châteaugiron
Date d'inscription : 29/09/2008
Re: Sardaigne Road Trip 2023
Photos de voyage Sardaigne 4/4
https://photos.app.goo.gl/FHtnhLPuEGnk6Qp87
Si vous appréciez les bords de mer et la chaleur.
Je vous conseille la découverte de la Sardaigne.
Même si le littoral est parsemé de très belles plages ,
n'oubliez pas la visite de l’intérieur des terres très montagneux avec quelques villages de caractère.
https://photos.app.goo.gl/FHtnhLPuEGnk6Qp87
Si vous appréciez les bords de mer et la chaleur.
Je vous conseille la découverte de la Sardaigne.
Même si le littoral est parsemé de très belles plages ,
n'oubliez pas la visite de l’intérieur des terres très montagneux avec quelques villages de caractère.
Philippe- Nombre de messages : 2546
Age : 63
Localisation : Châteaugiron
Date d'inscription : 29/09/2008
Re: Sardaigne Road Trip 2023
très belles photos. On s'y croirait.
Pour éviter la chaleur, il faut peut être y aller plutôt dans la saison, en avril ou mai
Pour éviter la chaleur, il faut peut être y aller plutôt dans la saison, en avril ou mai
fago35- Nombre de messages : 326
Localisation : Domloup
Date d'inscription : 01/10/2018
Re: Sardaigne Road Trip 2023
Merci pour ce beau reportage
Eric- Nombre de messages : 1180
Age : 59
Localisation : nouvoitou
Date d'inscription : 12/02/2012
Philippe- Nombre de messages : 2546
Age : 63
Localisation : Châteaugiron
Date d'inscription : 29/09/2008
fago35 aime ce message
Re: Sardaigne Road Trip 2023
Quel est le fromage le plus dégueulasse du monde ?
Le casu marzu un fromage italien de Sardaigne.
Le fromage est fabriqué à partir de lait de brebis. La première étape consiste à chauffer le lait puis à le laisser reposer pendant trois semaines pour qu'il caille. À ce moment-là, il devrait avoir une belle croûte. L'étape suivante consiste à couper cette croûte. Cela rend l'endroit attrayant pour les mouches spéciales « skipper du fromage » qui peuvent y entrer et y pondre leurs œufs.
Ensuite, on le laisse dans une cabane sombre pendant deux ou trois mois. Pendant ce temps, les œufs de mouches éclosent et donnent naissance à des larves (appelées asticots) qui commencent aussitôt à se déplacer dans le fromage et à manger les protéines contenues dans la nourriture.
Les excrétions qui traversent le corps des asticots sont essentielles, car elles donnent au fromage sa texture particulièrement douce et crémeuse et sa saveur riche.
Et voilà ! À ce stade, vous avez du casu marzu. Ceux qui ont le courage de manger ce fromage ont décrit sa saveur comme « épicée », « piquante », « poivrée », « piquante » et « intense », et certains disent qu'elle leur rappelle le gorgonzola mûr. Mais il faut noter qu'en réalité, ce qu'ils goûtent, ce sont des excréments de larves.
Bon appétit
Philippe- Nombre de messages : 2546
Age : 63
Localisation : Châteaugiron
Date d'inscription : 29/09/2008
Re: Sardaigne Road Trip 2023
Philippe a écrit:Quel est le fromage le plus dégueulasse du monde ?Le casu marzu un fromage italien de Sardaigne.Le fromage est fabriqué à partir de lait de brebis. La première étape consiste à chauffer le lait puis à le laisser reposer pendant trois semaines pour qu'il caille. À ce moment-là, il devrait avoir une belle croûte. L'étape suivante consiste à couper cette croûte. Cela rend l'endroit attrayant pour les mouches spéciales « skipper du fromage » qui peuvent y entrer et y pondre leurs œufs.Ensuite, on le laisse dans une cabane sombre pendant deux ou trois mois. Pendant ce temps, les œufs de mouches éclosent et donnent naissance à des larves (appelées asticots) qui commencent aussitôt à se déplacer dans le fromage et à manger les protéines contenues dans la nourriture.Les excrétions qui traversent le corps des asticots sont essentielles, car elles donnent au fromage sa texture particulièrement douce et crémeuse et sa saveur riche.Et voilà ! À ce stade, vous avez du casu marzu. Ceux qui ont le courage de manger ce fromage ont décrit sa saveur comme « épicée », « piquante », « poivrée », « piquante » et « intense », et certains disent qu'elle leur rappelle le gorgonzola mûr. Mais il faut noter qu'en réalité, ce qu'ils goûtent, ce sont des excréments de larves.Bon appétit
tu fais dans la gastronomie raffinée aujourd'hui
fago35- Nombre de messages : 326
Localisation : Domloup
Date d'inscription : 01/10/2018
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